InvestFuture

Минтруд заявил о повышении зарплат бюджетникам

Прочитали: 33

Повышение зарплат бюджетникам в 2017 г. будет, сейчас определяются денежные объемы, сообщил РИА "Новости" глава Минтруда РФ Максим Топилин. Сейчас определяются денежные объемы в бюджете.

"Совершенно точно повышение будет, указы надо выполнять. Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям", - сказал министр.

"Когда идет повышение указанным категориям, деньги предусматриваются в бюджете, и постепенно они лимитами как на федеральном уровне, так и на региональном уровне доводятся", - добавил Топилин.

По его словам, "деньги пока не определены, пока бюджетный процесс, расчеты все есть, пока меняется статистика".

Зарплаты бюджетникам были заморожены в кризисном 2015 г.

В апреле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке индексации зарплат госслужащих в 2015 г. и повышении размера соцвыплат льготникам лишь на 5,5% - на разницу между фактической инфляцией и прогнозным показателем госбюджета.

В 2016 г. Кабмин получил поручение премьера Дмитрия Медведева о поиске возможности индексации зарплат и соцвыплат, но были лишь однажды проиндексированы пенсии на 4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минтруд заявил о

Поделитесь с друзьями: