InvestFuture

Bayer повысил цену предложения о покупке Monsanto

Прочитали: 32

Немецкий химический концерн Bayer AG вновь повысил цену предложения о покупке американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. Это уже третья попытка Bayer создать ведущего мирового производителя пестицидов и семян.

Немецкая компания готова будет в случае взаимной договоренности заплатить $127,50 за акцию Monsanto, говорится в сообщении Bayer. Эта цена на 2% выше предыдущего предложения ($125) и на 19% выше стоимости акций Monsanto при закрытии торгов.

В заявлении Bayer отмечается, что гарантий того, что стороны придут к соглашению, нет. Monsanto сообщила, что оценивает предложение Bayer, а также другие предложения и стратегические альтернативы.

Переговоры между компаниями продолжаются уже несколько месяцев. В июле Monsanto отвергла предложение о покупке за $65 млрд со стороны Bayer, назвав его "финансово неадекватным". До этого Monsanto отклонила предложение Bayer о покупке за $62 млрд. Руководство американской компании отметило, что Monsanto стоит дороже указанной суммы.

Сделки слияния и поглощения в химической отрасли участились в последнее время. В декабре 2015 г. Dow Chemical Co. и DuPont Co. объявили о слиянии на равных началах, которое приведет к формированию компании с капитализацией более $130 млрд. В феврале китайская China National Chemical Corp. объявила о покупке швейцарской Syngenta более чем за $43 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Bayer повысил цену

Поделитесь с друзьями: