InvestFuture

Цены на нефть опустились ниже $47

Прочитали: 37

Цены на нефть снижаются после роста в начале текущей недели, поскольку игроки предпочитают не рисковать и фиксируют прибыль.

Котировки ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE рухнули на 1,57% ниже отметки $47 за баррель.

Помимо этого на стоимость нефти давят пессимистичные комментарии экспертов, которые довольно скептично оценивают возможность достижения соглашения о заморозке добычи нефти, даже несмотря на подписание меморандума между Россией и Саудовской Аравией.

"На пресс-конференции не было объявлено никаких инициатив. Это еще раз подчеркивает способность основных производителей обсуждать различные варианты действий, не переходя к самим действиям", - заявил Оле Хансен, стратег из SaxoBank.

По его словам, цены на нефть продолжат падение, поскольку рынок поддерживают "раздутые ожидания", которые ни к чему не приведут.

"Учитывая Саудовскую Аравию с ее высокими уровнями производства и Россию, не имеющую возможности для сокращения производства, трудно представить себе, чего можно было бы добиться замораживанием производства, даже если оно будет согласовано", - заявил Ферейдан Фесхараки, основатель консалтинговой компании FACTS Global Energy.

Он считает, что заявление, сделанное в понедельник, направлено на то, чтобы спровоцировать рост цен в ближайшие дни или недели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цены на нефть опустились

Поделитесь с друзьями: