InvestFuture

"Роснефть" и "Газпром" наметили проекты в Лаосе

Прочитали: 40

Крупнейшие компании российского ТЭКа проявляют интерес к работе в Лаосе. В частности, "Роснефть" заинтересована в поставках нефтепродуктов, а "Газпром" готов принять участие в добычных проектах в этой стране.

"В энергетике проявляет интерес к поставкам нефтепродуктов в Лаос "Роснефть". О своей готовности участвовать в проектах добычи углеводородов заявляют и соответствующие структуры "Газпрома", - заявил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, сообщает РИА "Новости".

Министр энергетики Александр Новак заявил ранее, что Россия обсуждает проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Лаосе и поставок готовой продукции из этой страны во Вьетнам.

"Мы заинтересованы также в участии в сооружении новых гидроэлектростанций на территории Лаоса. Сейчас работаем над соответствующим ТЭО", - пояснил Приходько и уточнил, что этот вопрос находится в недостаточно продвинутой стадии.

Российская "Интер РАО" готовит технико-экономическое обоснование проекта строительства ГЭС "Секонг-5" в Лаосе, заявил ранее помощник президента Юрий Ушаков. Мощность станции составит 330 МВт, ориентировочная стоимость - $800 млн.

По словам Приходько, власти Лаоса проявляют интерес к сотрудничеству с российскими компаниями - "КамАЗом", "Группой ГАЗ". "Мы приветствуем этот интерес, но пока эти вопросы в стадии проработки", - заключил Приходько.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: