InvestFuture

Уильямс призвал ФРС повысить ставку уже в сентябре

Прочитали: 47

Федеральная резервная система (ФРС) должна повысить краткосрочную процентную ставку еще раз в текущем году как можно быстрее, заявил Джон Уильямс, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско, передает Financial Times.

По словам Уильямса, сейчас экономика США набрала полный ход после финансового кризиса 2008 года, так что центробанку в ответ на восстановление следует применить инструменты денежно-кредитной политики.

Рынок труда в текущем году добавил в два раза больше рабочих мест для поддержания общей тенденции роста рабочей силы. В следующем году уровень безработицы в США снизится до 4,5% по сравнению с 4,9% в текущем году, полагает глава ФРБ Сан-Франциско. При этом, инфляция долго время остается на уровне ниже целевого показателя ФРС в 2%, но рост цен должен вернуться к этому уровню уже в 2017 или 2018 году, полагает чиновник.

"Рост экономики набрал полный ход, поэтому имеет смысл вернуться к нормальной жизни. В контексте сильной экономики с хорошим импульсом развития стоит вернуться к постоянному увеличению процентной ставки", - заявил Уильямс в ходе своего выступления в штате Невада.

Ссылки по теме Вероятность повышения ставки ФРС опустилась до 15% Эванс: низкая процентная ставка останется надолго Рынки в настоящее время всеми силами пытаются спрогнозировать, стоит ли ожидать от ФРС повышения ставки уже 21 сентября. Ряд чиновников центробанка, среди которых и не имеющий голоса в комитете по операциям на открытом рынке Джон Уильямс, склоняются в пользу увеличения ставки.

Уильямс считает, что ФРС должна отреагировать на сильный рынок труда, поскольку в ином случае может возникнуть угроза дестабилизации сложившегося положения. "История учит нас, что чрезмерно перегретая экономика может генерировать дисбаланс слишком долго, что может привести к чрезмерной инфляции, "пузырям" на рынке активов, а в конечном счете привести к экономической коррекции и спаду," - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уильямс призвал ФРС

Поделитесь с друзьями: