InvestFuture

Apple Pay появится в России этой осенью

Прочитали: 33

Компания Apple запустит в России платежную систему Apple Pay, уже доступную в некоторых других странах. Система работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5 при наличии Apple Watch или с iPhone 6 (Plus), а также на Apple Watch. В Apple Pay добавляется кредитная или дебетовая банковская карта.

«Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Всё это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждём момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью», — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay.

Как обещает компания, номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple, ей присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный Элемент» смартфона или смарт-часов.

Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому числу, которое генерируется при помощи номера учётной записи устройства. При этом не используется код безопасности, указанный на задней стороне вашей карты: вместо этого Apple Pay создаёт динамический код безопасности для надёжной проверки каждой транзакции.

С помощью Touch ID пользователи могут оплачивать материальные товары и услуги, в том числе одежду, электронные устройства, товары для красоты и здоровья, билеты и многое другое. Оформление и оплата заказа могут выполняться одним касанием, поэтому больше нет необходимости вручную заполнять большие бухгалтерские документы или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При этом данные платёжной карты не разглашаются и не передаются интернет-магазину.

Показатели роста, ранее опубликованные Apple:

Количество активных пользователей в июне выросло с июня прошлого года на 450% По данным компании, ¾ бесконтактных платежей в США совершаются через Apple Pay Развитие Apple Pay за пределами США идёт взрывными темпами — более половины транзакций уже совершается в других странах Темпы роста в 10 раз превысили темпы за первую половину года По сравнению с первой половиной 2015 года, объём платежей в приложениях через Apple Pay во второй половине года более чем удвоился. Ежемесячный прирост количества транзакций с момента запуска Apple Pay измеряется двузначными числами. В Apple Pay сейчас принимаются кредитные и дебетовые карты всех основных платёжных систем, выпущенные большинством известных банков. На них приходится 98% всего объёма платежей кредитными картами в США. Разработчики приложений с поддержкой Apple Pay отметили, что количество заказов выросло более чем в 2 раза. Этой осенью Apple Pay начнёт работать и в интернете.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple Pay появится в

Поделитесь с друзьями: