InvestFuture

В Голландии предложили ограничить бонусы менеджерам

Прочитали: 85

Министр финансов Голландии Йерун Дейсселблум хочет ограничить бонусы всех менеджеров в Нидерландах на уровне 20% от их базового оклада, передает агентство Reuters.

Голландское правительство решилось на столь радикальные меры, хотя ранее Евросоюз решил ограничить бонусы для финансовых менеджеров на уровне 100% базового оклада, принимая во внимание риски экономического кризиса 2008 г.

Объясняя свою точку зрения, Дейсселблум заявил, что правило должно стать общепринятым, поскольку выплаты топ-менеджменту за последние 20 лет выросли более чем вдвое. По словам министра, руководители компаний Heineken, Unilever и оператора сети супермаркетов Ahold в настоящее время зарабатывают больше сотрудников своих компаний более чем в 100 раз.

Ссылки по теме Nexit: Нидерланды готовят референдум о выходе из ЕС Слуцкий: зарплаты футболистов в РФ нужно ограничить Дейсселблум подчеркнул, что введенные ранее ограничения для государственных компаний и финансового сектора оказали благотворное влияние, поэтому настало время, чтобы подобные меры были введены в частном бизнесе.

Голландский чиновник пояснил, что для новых мер не требуется изменений в текущее законодательство, вместо этого идею должны подхватить в компаниях в рамках улучшения своей корпоративной стратегии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Голландии предложили

Поделитесь с друзьями: