InvestFuture

Норвежский фонд купил недвижимость в центре Лондона

Прочитали: 44

Суверенный фонд Норвегии (государственный пенсионный фонд Норвегии), чей размер в настоящий момент составляет $875 млрд, обрушился на недвижимость лондонской улицы Оксфорд-стрит после решения Великобритании выйти из состава ЕС, передает агентство Bloomberg.

Примерно через две недели после известий об итогах британского референдума норвежский фонд раскупил розничную и офисную недвижимость на 124 млн фунтов стерлингов ($164 млн) у Абердинского фонда недвижимости Великобритании (Aberdeen U.K. Property Fund).

Главный исполнительный директор по управлению недвижимости Банка Норвегии (Norges Bank) Карстен Калевиг рассказал, что сделка, вероятно, была одной из самых быстрых, которые когда-либо заключались банком. Фонд при покупке активов получил значительную скидку, поскольку у продавца были проблемы с ликвидностью.

Данные приобретения подчеркивают сохраняющийся интерес фонда к недвижимости в Лондоне, где он уже владеет значительной частью зданий на Риджент-стрит и в районе Мейфэр.

Ссылки по теме Власти пересмотрят модель развития норвежского фонда Brexit проделал брешь в нефтяном фонде Норвегии В конце июня текущего года норвежский фонд сократил свой массивный портфель недвижимости в Великобритании на 5%, или на 2,3 млрд норвежских крон. В общей сложности во II квартале портфель фонда сократился на 1,6% в его некотируемом фонде недвижимости, размер которого составляет 168 млрд крон ($20 млрд).

По словам Калевига, окончательный эффект от Brexit еще не проявился, однако Лондон останется важнейшим городом в Европе в обозримом будущем.

Норвежский фонд продолжит инвестировать в недвижимость в крупных городах мира, поскольку он стремится нарастить свой портфель недвижимости до 5% от общего объема активов, который сейчас составляет 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Норвежский фонд купил

Поделитесь с друзьями: