InvestFuture

Росстат подвел первые итоги сельхозпереписи

Прочитали: 19

Росстат подвел первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проходила с 1 июля по 15 августа.

Переписью охватили 36,4 тыс. сельхозорганизаций, 174,8 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 18,2 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, 76,3 тыс. некоммерческих объединений граждан в большинстве регионов России.

С 15 сентября по 15 ноября перепись пройдет в отдаленных и труднодоступных местностях России. Здесь перепись затронет 300 сельхозорганизаций, 795 крестьянских (фермерских) хозяйств и 25 тыс. личных подсобных хозяйств.

В основном респонденты охотно шли на контакт с переписчиками, количество отказов от участия в переписи оказалось минимальным. Количество фермеров, отказавшихся предоставить данные, составило 0,01%, среди индивидуальных предпринимателей - 0,04%.

"В категории личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан не захотели делиться информацией 0,2% респондентов. Еще меньшая доля отказов зафиксирована среди владельцев участков, входящих в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, - всего 0,03%", - отмечает Росстат.

Интернет существенно облегчил сбор и обработку данных. В ходе переписи доля сельхозорганизаций, представивших сведения в электронном виде, составила 26,8%, микропредприятий - 11,7%, подсобных сельхозпредприятий несельскохозяйственных организаций - 13,2%.

Первый том с предварительными итогами сельхозпереписи выйдет в октябре 2017 г., второй том (с данными по субъектам России) - в ноябре 2017 г. Окончательные итоги Всероссийской сельхозпереписи 2016 г. представят в восьми томах с мая по декабрь 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росстат подвел первые

Поделитесь с друзьями: