InvestFuture

Минсельхоз повысил прогноз по сбору зерна на 3%

Прочитали: 37

По итогам года в России будет собран рекордный урожай зерновых – не менее 113 млн т, заявил во вторник глава Минсельхоза Александр Ткачев. Это на 3% лучше предыдущей оценки. Неделей ранее министерство сельского хозяйства РФ прогнозировало урожай зерновых около 110 млн тонн, из которых 100 млн уже собрано.

За 8 месяцев текущего года на фоне стагнации в отдельных отраслях экономики сельское хозяйство демонстрирует рост производства на 3,4%, отметил Ткачев.

"По итогам года мы планируем сохранить позитивную динамику в сельхозпроизводстве на уровне 3%, а также собрать рекордный урожай зерновых – не менее 113 млн тонн и обеспечить прирост в мясном животноводстве на уровне 5%", - сообщил министр.

Ткачев подчеркнул, что за последние годы Россия достигла лидерства и на мировом рынке зерновых.

"Хорошие урожаи последних трех лет позволили России завоевать позицию крупнейшего экспортера пшеницы на мировом рынке. Экспорт российского зерна за последние 10 лет увеличился почти в 3 раза, превысив 34 млн тонн. Россия входит в четверку стран, лидирующих по производству и экспорту зерновых. Впервые за долгие годы нам удалось достичь показателей Доктрины продовольственной безопасности по мясу", - отметил министр.

"По итогам года мы планируем сохранить позитивную динамику в сельхозпроизводстве на уровне 3%", - заявил он. "Впервые за последние 10 лет рентабельность сельхозпроизводителей с учетом господдержки превысила 20% в среднем по стране. За последний год на треть выросла прибыль предприятий, а значит и налоговые отчисления в бюджет", - подчеркнул глава Минсельхоза.

По его словам, достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне.

"Сегодня российский аграрный сектор привлекает инвесторов, как внутри страны, так и из-за рубежа. В отрасль приходят крупные инвесторы из Вьетнама, Таиланда, традиционно ведут активную работу и расширяют производство инвесторы из Франции, Италии, Германии, Финляндии и ряда других стран по таким направлениям как сыроварение, молочное животноводство, птицеводство, интенсивное садоводство, аквакультура.

Кроме того, уже работающие на рынке российские компании реинвестируют средства в тепличные и молочные комплексы, закладку садов и виноградников, строительство современных хранилищ", - заявил Ткачев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минсельхоз повысил

Поделитесь с друзьями: