InvestFuture

Жители Пуэрто-Рико остались без света

Прочитали: 82

Пожар на электростанции в Пуэрто-Рико оставил без электроэнергии около 3,5 жителей острова.

Как сообщает издание The Washington Post со ссылкой на слова начальника пожарной службы Анхеля Креспо, весь остров был лишен электроэнергии.

Несмотря на то что пожарным удалось побороть огонь на станции, которая обслуживает большую часть жителей Пуэрто-Рико, электричество так и не было восстановлено. Дело в том, что обе линии электропередач на острове, каждая напряжением 230 тыс. вольт, в результате возгорания вышли из строя. PUERTO RICO: Nationwide blackout reported in all of PR due to a massive fire at power plant, leaving 1.5 million people without power. VIDEO pic.twitter.com/bnM59irSv3— KolHaolam (@KolHaolam) 21 сентября 2016 г.

Глава местной энергокомпании Хавьер Кинтана пообещал, что уже днем в четверг по местному времени электричество будет восстановлено. В то же время, несмотря на убеждения губернатор Алехандро Гарсиа Падильи и главы энергокомпании Хавьера Кинтана, что ситуация будет взята под контроль, местные жители крайне негативно отреагировали на отключение электроэнергии. UPDATE: Fire at substation that caused total blackout in Puerto Rico is extinguished, but power outage continues https://t.co/81j8qQmH5i pic.twitter.com/qxxHcXknJE— BNO News (@BNONews) 21 сентября 2016 г. В социальных сетях, жители Пуэрто-Рико массово высказывают недовольство работой правительства, поскольку экономический кризис никак не могу ударить по возможности энергокомпании обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии, учитывая, что счета за электроэнергию в Пуэрто-Рико гораздо выше, чем на материке.

Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус "неинкорпорированной организованной территории" (Unincorporatedorganized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США, а не является их неотъемлемой частью. Действие на территории Конституции США ограничено, верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

По данным Бюро переписи США, средний доход пуэрториканской семьи составляет где-то $20 тыс. в год. Зарплата госчиновников превышает эту сумму более чем на 90%. При этом, если Афины сократили из-за кризиса 150 тыс. госслужащих, госбюджет Пуэрто-Рико на начавшийся 1 июля финансовый год не содержит планов увольнения чиновников.

В докладе по финансам острова бывшего главного экономиста Всемирного банка Энн Крюгер говорится, что лишь 40% населения трудоустроены или активно ищут работу, тогда как в США в целом эта доля достигает 63%. Одна из причин столь неполной занятости состоит в том, что государственная помощь жителям острова составляет $1743 в месяц, а минимальная зарплата - $1159. Многие полагают, что работать при такой финансовой помощи просто бессмысленно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Жители Пуэрто-Рико

Поделитесь с друзьями: