InvestFuture

Предложение Эр-Рияда подстегнуло рост цен на нефть

Прочитали: 34

Цены на нефть марки Brent постепенно приближаются к отметке $48 за баррель на фоне появления информации о том, что Саудовская Аравия готова сокращать добычу нефти.

Котировки ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent прибавляют 0,43% и торгуются у отметки $47,86 за баррель после того, как агентство Reuters разместило информацию о готовности Эр-Рияда снизить добычу до уровней начала года, если Иран будет согласен с заморозкой на отметке в 3,6 млн баррелей в сутки.

Большинство экспертов сомневались в том, что странам-производителям нефти удастся достичь соглашения о сокращении добычи нефти, однако с учетом нового предложения Саудовской Аравии, ситуация может кардинально измениться.

28 сентября члены ОПЕК проведут неофициальное совещание в Алжире в кулуарах Международного энергетического форума. При этом уже после обсуждения возможного соглашения может быть назначено внеочередное заседание для решения этого вопроса.

Источник Reuters сообщает, что подобное решение может быть принято уже на официальной встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. Но общая схема сделка уже может быть выработана к концу встречи на следующей неделе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Предложение Эр-Рияда

Поделитесь с друзьями: