InvestFuture

Авиасообщение с Египтом возобновится в октябре

Прочитали: 40

Авиасообщение России и Египта восстановится уже в октябре, об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на источники в правительстве.

Египетские СМИ утверждают, что вопрос уже решен, но полеты будут возобновляться постепенно. Так, например, с 28 сентября начнутся авиарейсы в Каир: в египетской столице откроется новый терминал с повышенными мерами безопасности. А вот рейсы в туристические города - Шарм-эш-Шейх и Хургаду - стартуют чуть позже.

Впрочем, сообщения местных СМИ вполне ожидаемы. Ведь сегодня в Арабскую Республику лично отправляется министр транспорта России Максим Соколов. Цель его визита - проверить, как выполняются меры по обеспечению безопасности туристов.

Инспекция продлится несколько дней, после чего Соколов доложит результаты вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Ранее возобновились чартерные рейсы в Турцию, куда сразу же хлынул поток российских туристов. Дело в том, что Турция и Египет были основными направлениями для отдыхающих россиян, но оба они были закрыты почти в одно время. Конечно, это стало сильнейшим ударом по туристической отрасли.

Затем ситуация несколько стабилизировалась, туроператоры предприняли попытки заменить Египет и Турцию другими направлениями, но в полной мере сделать этого не удалось. Зато выиграл внутрироссийский туризм. В частности, Крым может в этом году побить постсоветский рекорд, когда полуостров посетили 6 млн туристов.

Но и за рубеж российские туристы ехали очень охотно. Совсем недавно в интервью каналу "Россия 24" промежуточные итоги сезона подвел руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он рассказал, что наши граждане отдыхали и в Испании, и в Болгарии, и в Греции, и в Израиле, и в Таиланде. Турпоток по этим направлениям был достаточно высок. Спрос был большим.

"Для того чтобы нашим гражданам было комфортно там отдыхать, мы предпринимали и осуществляли необходимые действия, договаривались с туристскими властями этих стран, с тем чтобы упростить визовые процедуры. Кстати, наши болгарские коллеги предприняли такие действия. Дело в том, что визы стали давать в этом году очень быстро – в течение двух дней, а для детей вообще отменили визовый сбор. Подобные шаги привели к тому, что турпоток в Болгарию значительно увеличился. Те же самые решения были приняты и властями Греции. Турпоток в Грецию также сильно, серьезно возрос. Те же самые решения были приняты и властями Испании. То есть действительно наши граждане имели возможность отдыхать где угодно, ну, за исключением вот этих двух стран, о которых я вам сказал", - рассказал Олег Сафонов.

История вопросаПолеты из России в Египет, напомним, были приостановлены, после того как в небе над Синайским полуостровом в ноябре прошлого года на борту российского самолета сработало взрывное устройство. Его заложили в багажном отделении террористы при помощи сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха. Погибли все находившиеся на борту 224 человека. По заверению египетской стороны, после этого теракта на обустройство систем безопасности только одних аэропортов потрачено $46 млн, всего же на эти цели было выделено около $80 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Авиасообщение с Египтом

Поделитесь с друзьями: