InvestFuture

Цены на нефть восстанавливаются после обвала

Прочитали: 35

Цены на нефть стремительно растут на фоне позитивных ожиданий результатов в преддверии встречи нефтедобывающих стран в Алжире.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 мск подорожали на 3,65% до $47,63 за баррель.

Рост цен на нефть спровоцировало заявление министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, который подтвердил, что ОАЭ поддержат заморозку добычи ради повышения цен на нефть, но только в том случае, если все члены ОПЕК присоединятся к этому соглашению, а также Россия.

"ОАЭ - за заморозку. Мы думаем, она поможет (стабилизировать рынок - прим. ред.), если удастся договориться. Надеемся, что остальные ее также поддержат", - заявил чиновник.

Неформальная встреча представителей всех 14 стран ОПЕК и других крупных государств-производителей нефти начнется в Алжире во вторник. Эксперты крайне скептично оценивают результаты этого мероприятия.

Их мнение подкреплено безрезультатным итогом консультаций между Ираном и Саудовской Аравией, которые прошли на минувшей неделе в Вене.

Тем не менее королевство предложило снизить добычу до январского уровня, если Тегеран не будет наращивать производство нефти.

В свою очередь Иран предложил заморозить свою добычу на год, после того как она достигнет 12,7% общей добычи стран ОПЕК, передает издание Seda. Это соответствует примерно 4,17 млн баррелей в сутки, тогда как в августе, по сведениям аналитиков, Иран добывал 3,6 млн баррелей в сутки, и многие сомневаются в способности страны увеличить добычу с текущего уровня. Саудовская Аравия в прошлом месяце добывала 10,69 млн баррелей в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цены на нефть

Поделитесь с друзьями: