InvestFuture

ЕБРР выдал 10 млн евро для проектов в Белоруссии

Прочитали: 36

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил открытие двух кредитных линий суммой 10 млн евро для проектов в Белоруссии, сообщила пресс-служба банка во вторник. Деньги выдаются "Белинвестбанку", одному из крупнейших в стране.

"ЕБРР наращивает свои инвестиции в Белоруссии за счет расширения новых кредитных линий до 10 млн евро "Белинвестбанку", - сообщается в пресс-релизе европейского банка. - Кредиты будут поддерживать планируемую приватизацию "Белинвестбанка" по соглашению между правительством Белоруссии и ЕБРР в мае 2015 г.".

Одна кредитная линия в размере 8 млн евро открывается для Белорусского фонда финансирования энергетики (BelSEFF) и 2 млн евро – для программы "Женщины в бизнесе".

"Кредитная линия BelSEFF будет использоваться "Белинвестбанком" для финансирования проектов энергоэффективности и возобновляемых источников энергии по всей стране. Это обеспечит кредитора необходимыми ресурсами для поддержки местных, малых и средних частных предприятий, а также государственных компаний", - сообщается в пресс-релизе ЕБРР.

Кредитная линия для программы "Женщины в бизнесе" поможет "Белинвестбанку" финансировать развитие женского предпринимательства в Белоруссии.

"Программа финансируется ЕБРР, ЕС, Швецией и фондом ЕБРР", - уточнили в ЕБРР.

С момента начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 г. ЕБРР инвестировал почти 1,8 млрд евро в 70 проектах в различных отраслях экономики страны, уточнили в Европейском банке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕБРР выдал 10 млн евро

Поделитесь с друзьями: