InvestFuture

Новак: ждем все разрешения по "Турецкому потоку"

Прочитали: 38

Россия рассчитывает в ближайшее время получить оставшиеся разрешения по проекту газопровода "Турецкий поток", заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Газпром" 14 сентября получил первое разрешение от Турции на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в рамках подготовки к возобновлению проекта. Неделей ранее, 7 сентября, компания заявила, что получила первые разрешения от Турции по "Турецкому потоку", и теперь проект переходит к практической реализации.

"Мы рассчитываем, что оставшиеся разрешения будут получены в ближайшее время", - пояснил Новак в интервью РИА "Новости".

На вопрос, согласовало ли Минэнерго Турции "дорожную карту" по "Турецкому потоку", Новак ответил: "Нет. Еще идут консультации''. Идет работа над межправсоглашением, в рамках которого стороны согласоуют "дорожную карту".Новак заявил ранее, что ожидает подписания межправительственного соглашения по проекту в октябре.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее, что Турция, в частности, переоформляет разрешения, выданные ранее на "Южный поток", для строительства морского участка газопровода от российского до турецкого берега. Среди ожидаемых документов по "Турецкому потоку" глава "Газпрома" назвал также разрешение на изыскания в турецкой экономической зоне и на береговой полосе Турции под инфраструктуру, в том числе под приемный терминал проекта "Турецкий поток".

"Газпром" и турецкая Botas 1 декабря 2014 г. подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток". Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Поставки газа по первой нитке газопровода целиком предназначены для турецкого рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак: ждем все

Поделитесь с друзьями: