InvestFuture

Минтруд: медицина станет для тунеядцев платной

Прочитали: 45

Минтруд подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - отметила Голодец.

Закон позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим. И это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - заявила Голодец.

Граждане трудоспособного возраста, не работающие официально, должны сами платить взносы в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), заявила 8 сентября глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Речь идет исключительно о тех, кто "находится в трудоспособном возрасте, прекрасно себя чувствует, естественно, где-то работает, потому что они не могут жить без средств существования, но при этом не считают необходимым вносить взносы в систему ОМС". "Это неправильно. И для исправления ситуации нужно провести сверку. Неработающие граждане трудоспособного возраста должны встать на налоговый учет, они должны сообщать о своих доходах", - отметила Матвиенко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минтруд: медицина станет

Поделитесь с друзьями: