InvestFuture

Банк Англии примет новые стимулы из-за Brexit

Прочитали: 53

Банку Англии придется принимать дополнительные стимулы для поддержки экономики Великобритании и противодействия экономическому спаду, который был вызван решением большинства британских подданных выйти из состава Евросоюза, заявила замглавы регулятора Минуш Шафик.

Банк Англии уже отреагировал на итоги референдума снижением ключевой процентной ставки и повторным запуском программы скупки облигаций.

По словам Шафик, в какой-то момент в дальнейшем может потребуется дополнительное денежно-кредитное стимулирование, чтобы избежать пагубного воздействия замедления экономической активности Великобритании.

Последние экономические данные различных секторов британской экономики свидетельствовали о том, что Британии удалось оправиться после первоначального спада после Brexit. Замглавы Банка Англии признала, что пока недостаточно имеющихся данных, чтобы на их основе делать общею оценку, однако уже сейчас ясно, что в течение ближайших лет экономика будет расти медленнее, чем прогнозировалось ранее.

"У меня нет никаких сомнений в том, что Великобритания испытывает значительный шок после результатов референдума. Любое снижение открытости или перераспределение ресурсов в обязательном порядке приведет к сокращению темпов потенциального роста экономики", - уверена Шафик.

Ссылки по теме Фунт готовится к затяжному падению Банк Англии отметил замедление роста экономики При этом замедление не стало сюрпризом, как власти опасались ранее, а дополнительные стимулы в самое ближайшее время могут и не потребоваться.

Как рассказала Шафик, ослабить монетарную политику Банк Англии может на следующей встрече 3 ноября, до того как правительство объявит о налоговых мерах в ответ на Brexit. Но точные сроки принятия новых стимулов будут зависеть от статистики, которая появится в ближайшие недели и месяцы, отметила представитель Банка Англии.

После заявлений Шафик британский фунт стерлингов потерял в стоимости 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии примет новые

Поделитесь с друзьями: