InvestFuture

Рынки покрылись радужной нефтяной пленкой

Прочитали: 49

Как и ожидалось, среда выдалась чрезвычайно нервной и волатильной. И во всем этом "безобразии", естественно, оказалась виноватой нефть.

В первой половине дня, да и в начале торгов, общая атмосфера была в основном умеренно минорной. Можно сказать, что наблюдался этакий "отходняк" после бурно переживаемых дебатов между Клинтон и Трампом: весь позитив отыграли еще во вторник, и радоваться вроде бы больше было нечему. Усугубила ситуацию и нефть, котировки которой после выхода данных о ее запасах (кстати, вопреки прогнозам достаточно хороших!) вдруг резко пошли вниз. И все индексы поползли туда же… Но… счастье есть! Его не может не быть! Где-то в районе 21:00 мск появились первые сообщения о том, что страны-экспортеры нефти на встрече в Алжире все же договорились о заморозке добычи (о, чудо!) и нефть, совершив полицейский разворот, из -1% улетела на +5%. Конечно же, фондовые рынки не смогли молча пройти мимо такой радостной вести и также ушли в "зеленую зону".

Лучше всех из индексов в итоге выглядел "старичок" Dow, в состав которого входят такие "аффилированные" с нефтью компании, как Exxon Mobil (XOM, +4,4%), Chevron (CVX, +3,2%) и Caterpillar (CAT, +4,48%). Именно они позволили вырасти DJIA-30 на 0,61%. Остальные индексы выросли не столь значительно: на 0,53% S&P500 и всего лишь на 0,24% индекс NASDAQ.

Из отдельных акций, торгуемых на бирже SPB, продолжает радовать своих инвесторов чумовой Amazon.com (AMZN), который вновь вырос на 1,55% и почти достиг $830. Но так, конечно, продолжаться долго не может, и уже в ближайшие дни - если не сегодня, то завтра - должна быть остановка с тестированием сверху вновь образовавшейся линии поддержки в районе $790-800 за акцию.

Следует также отметить акции Visa (V), бьющиеся головой в уровень сопротивления в районе $83 и готовые, судя по всему, пробить его, а также акции Microsoft (MSFT), которые уже вполне созрели для похода к своим историческим максимумам 17-летней давности в районе $60. До этого уровня им осталось пройти вверх менее 4%.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже 28 сентября было заключено 2246 сделок, а общий оборот за торги составил чуть более $13 млн.

Нынешнее состояние рынка похоже на поход по болоту: перепрыгиваем с одной позитивной кочки на другую, и главное здесь - не промахнуться и долететь до следующей кочки, а не опуститься между ними: так ведь трясина может и затянуть. Поэтому какие-то опасения в шаткости текущего положения все время витают в воздухе, но при этом периодически возникающие "позитивчики" не дают индексам упасть индексам слишком низко.

Вот и сегодня в первой половине дня вроде бы все складывается в пользу "быков" - и азиатские, и европейские рынки отыгрывают нефтяной позитив, который они не успели отыграть вчера вечером. Однако сами нефтяные котировки уже успокоились и начали корректироваться. К полудню они теряют уже более полупроцента.

Фьючерсы на американские индексы держатся очень настороженно и пока не собираются отрываться от нулевых отметок. Так что полный расклад сил мы увидим только во второй половине дня, и определять его сегодня будут, скорее всего, макроэкономические данные. А здесь есть на что посмотреть и что проанализировать.

В 15:30 мск выйдет большой блок макроданных, и главное из них - 3-я оценка ВВП. Аналитики ожидают роста с 1,1% до 1,3%. Если данные выйдут in-line с прогнозами, то это, конечно же, поддержит рынки и тогда можно ожидать продолжения вчерашнего роста и выхода индексов S$P500 и NASDAQ к своими историческим максимумам. В фаворитах у участников рынка по-прежнему будут акции сырьевых и сервисных компаний, а также акции компаний технологического сектора.

Из отдельных акций можно ожидать повышенного спроса в связи с предстоящей реорганизацией бизнеса на акции Alcoa (AA) и Procter&Gamble (PG). Вчера эти акции выросли на 2,38% и 1,24% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынки покрылись радужной

Поделитесь с друзьями: