InvestFuture

Дроздов: пенсионная система работает стабильно

Прочитали: 40

Глава ПФР Антон Дроздов рассказал в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому о преимуществах разовых выплат, трансфертах, пенсионной реформе и социальных льготах. Новая пенсионная система имеет хорошие перспективы.

Дроздов приветствовал новую пенсионную систему, которая заработает с 2018 г., и включает в себя распределительную государственную и накопительную часть.

Существующая пенсионная система содержит в себе элементы новой.

46 пенсионных фонда вступили в систему гарантирования сбережений, 43 - не прошли, "система регулирования изменилась".

Все это делает возможным переход "на добровольный формат", и "с умелой работой с гражданами, особенно которые получают большую зарплату", пенсионные фонды "найдут своих клиентов", - отметил глава ПФР.

В пределах трех лет социальный трансфер в бюджет ПФР не вырастет, заверил он.

Но на доходы и расходы ПФР влияют макропоказатели, признал Дроздов, например, инфляция увеличивает размер выплат и трансферта.

Трансферт из бюджета-2017 в Пенсионный фонд России (ПФР) предусмотрен пока не в полном объеме, заявил глава Минтруда Максим Топилин 30 августа.

Накопительная составляющая пенсионной системы заморожена с 2014 г., страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дроздов: пенсионная

Поделитесь с друзьями: