InvestFuture

Корея: темпы инфляции и объемы экспорта падают

Прочитали: 34

Темпы инфляции в Корее в июле упали до самого низкого уровня за последние 12 лет, а объем экспорта сократился на 8,8% г/г: ощущается замедление экономики КНР и ЕС.

В июле объем поставок зарубеж составил $44,6 млрд, а уровень импорта снизился на 5,5% до $41,9 млрд, подсчитало Министерство экономики страны.

"Экспорт начал сокращаться на фоне продолжающегося экономического замедления на основных рынках сбыта. Ситуация в Китае и Европейском союзе продолжит негативно сказываться на объемах экспорта и в будущем", - говорится в пресс-релизе.

Объем отгруженной за первые две декады июля в Китай продукции снизился на 0.5% г/г, в Европу - сократился на 4,9% г/г. Неожиданно на 12,3% увеличился экспорт в развитые страны, включая США и Японию.

Ссылки по теме Промпроизводство в Корее в июне снизилось на 0,4% Рост ВВП Южной Кореи: минимум за 3 года Банк Кореи снизил ставку впервые с 2009 г. Азии грозит рецессия

Сильнее всего упали объемы экспорта нефтепродуктов (-22,3% г/г) и продукции судостроительных компаний (-57,5% г/г). Небольшой рост показали объемы поставок ЖК-панелей (+6,7% г/г), продукции машиностроения (+3,5% г/г) и автомобильных запчастей (+1,9% г/г).

Внутренний рынок не в состоянии создать достаточный объем спроса, чтобы компенсировать охлаждение на основных рынках сбыта. Темпы инфляции в июле замедлились до 1,5% г/г - минимальных темпов с мая 2000 г. Уровень потребительских цен снижается второй месяц подряд. В июле он упал на 0,2% м/м после снижения на 0,1% м/м в июне.

Спад инфляционного давления позволяет Банку Кореи продолжить смягчение монетарной политики. В середине июля регулятор снизил базовую ставку на 0,25% до 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корея: темпы инфляции и

Поделитесь с друзьями: