InvestFuture

Фрадков: наращиваем продажу товаров из РФ на Alibaba

Прочитали: 54

Генеральный директор АО "Российский экспортный центр" Петр Фрадков в интервью телеканалу "Россия 24" заявил о росте продаж российских экспортных товаров на интернет-платформе Alibaba.

"Для нас это пилот: мы этим никогда не занимались", - отметил Фрадков.

"Мы поняли, что сможем сделать фокус на продвижении наших товаров. Мы пока разместили около 30 компаний - посмотреть, как это работает. 150 позиций номенклатуры – это и продукты питания, кондитерские изделия, шоколад, продукты гигиены, детские товары. Мороженое растет просто огромными темпами", - рассказал Фрадков.

Он сообщил о подписании в Сочи новых соглашений с регионами по поддержке их экспорта. Основное направление – Юго-Восточная Азия.

Соглашения подписаны с Оренбургской, Ульяновской, Вологодской областями, Пермским краем, Республикой Бурятия.

В рамках достигнутых договоренностей будут расширены партнерские отношения, выстроена система поддержки национального экспорта через взаимодействие с инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Для этого планируется создать региональные центры поддержки экспорта, которые в режиме "единого окна" предоставят экспортерам, в том числе субъектам малого и среднего предпринимательства, всестороннюю поддержку на каждом этапе деятельности.

РЭЦ будет осуществлять мониторинг деятельности центров, разрабатывать рекомендации по совершенствованию их работы и по формированию плановых KPI.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фрадков: наращиваем

Поделитесь с друзьями: