InvestFuture

Производственная активность КНР продолжает расти

Прочитали: 47

Активность в производственном секторе Китая расширилась в сентябре, что может свидетельствовать об устойчивости положительного импульса, наметившегося ранее, передает агентство Reuters.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора Китая, рассчитанный властями КНР, в сентябре составил 50,4 пункта, значение не изменилось с предыдущего месяца. Известно, что PMI указывает на изменения в уровнях активности в промышленном секторе страны. Показатель выше 50 пунктов сигнализирует о росте активности, показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о сокращении.

Показатель в 50,4 пункта соответствует прогнозу специалистов, опрошенных Reuters.

После значительного увеличения в марте текущего года официальный PMI Китая упал ниже 50 пунктов в июне, но в августе вновь увеличился. Индекс экспортных заказов в сентябре увеличился до 50,1 пункта с показателя предыдущего месяца в 49,7.

Ссылки по теме Производственный PMI Китая вырос до 50,4 пункта Спрос на кредиты в Китае упал до минимума Субиндекс компаний малого бизнеса снизился, а крупных компаний - увеличился. Это указывает на зависимость роста экономики КНР от крупных государственных предприятий.

Экономисты отметили устойчивый экономический рост в Китае за последние несколько месяцев, однако растущая зависимость от расходов бюджета и перегретый рынок недвижимости могут представлять повышенный риск на фоне роста государственного долга Китая.

Замедление экономики Китая и проблемы, связанные с промышленным перепроизводством, также сократили инвестиционные возможности Китая. Частные инвестиции выросли всего на 2,1% за первые восемь месяцев текущего года, оставаясь на рекордно низких уровнях.

Официальный PMI сферы услуг Китая также вырос незначительными темпами: с 53,5 в августе до 53,7 в сентябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Производственная

Поделитесь с друзьями: