InvestFuture

Посол РФ: оппозиция в Венесуэле не помешает ВТС с РФ

Прочитали: 20

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский не видит угрозы для выполнения заключенных российско-венесуэльских соглашений в области ВТС.

"Сложившаяся внутриполитическая обстановка в стране и публично обозначенные подходы оппозиционных депутатов на данный момент не дают оснований ставить под вопрос перспективы исполнения достигнутых договоренностей", - отметил Заемский в интервью РИА "Новости".

Сотрудничество России с Венесуэлой, как и с другими странами, в области ВТС осуществляется на межгосударственном уровне и носит исключительно официальный характер. "Все заключенные ранее с венесуэльской стороной контракты на поставку военной техники и оказание соответствующих услуг прошли необходимые внутригосударственные согласования, соответствуют всем международным правовым нормам. Стороны осуществляют постоянный государственный контроль за ходом и качеством реализации этих контрактов", - подчеркнул дипломат.

Россия и Венесуэла готовятся к возобновлению строительства предприятия по производству в Венесуэле автоматов АК-103 и патронов калибра 7,62 мм. "В ближайшее время на площадку выйдут рабочие бригады. Что касается технологического оборудования для производства, то практически все оно изготовлено и, по большей части, доставлено в Венесуэлу", - пояснил посол.

Кроме того, в скором времени стороны приступят к сборке автоматов силами венесуэльских специалистов на площадях венесуэльской военно-промышленной компании Cavim, что также предусмотрено контрактом, отметил Заемский.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Посол РФ: оппозиция в

Поделитесь с друзьями: