InvestFuture

Новая пенсионная система отражает интересы общества

Прочитали: 50

Минфин и Центробанк указали правильный вектор для развития пенсионной системы в России, предложив модернизацию существующей в стране накопительной части пенсии. Об этом в интервью Алексею Бобровскому рассказала глава экспертного совета по негосударственным пенсионным фондам при комитете по финансовым рынкам Госдумы Наталья Починок.

По словам Починок, предложение Минфина и ЦБ представляет собой компромисс между нынешним состоянием экономики и возможностями ПФР обеспечивать текущие обязательства. Уже около 26 млн граждан России перешли на негосударственный компонент в пенсионной системе.

По мнению эксперта, теперь следует проработать и обсудить вектор дальнейшего развития накопительной части пенсии. Это можно сделать за счет развития корпоративных систем, однако компаниям в таком случае нужны преференции, чтобы заинтересовать их в новой системе.

До этого не удалось обеспечить достаточный уровень пенсионного обеспечения. Однако огромный плюс предложения - именно осознании того, что дальнейший вектор был задан.

Экспертному сообществу нужно обсудить, какой уровень пенсионных взносов и какие стимулы получат работодатели. Уровень от 24% до 26% вполне приемлем, чтобы работодатель был мотивирован, отметила Починок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новая пенсионная система

Поделитесь с друзьями: