InvestFuture

Медведев: власти не сократят финансирование АПК

Прочитали: 42

Правительство намерено сохранить объем бюджетного финансирования АПК на текущем уровне, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на открытии агропромышленной выставки "Золотая осень - 2016" на ВДНХ в Москве.

"Мы будем и дальше делать все, что зависит от государства, чтобы выделять необходимые средства. В следующем году мы запланировали, несмотря на напряженную бюджетную ситуацию, сохранить объем бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года, при том, что все другие позиции, за исключением защищенных, будут сокращены на некоторый процент. Но финансирование сельского хозяйства остается неизменным", - заявил глава правительства.

В текущем году из федерального бюджета на АПК выделено 215 млрд руб.

Медведев утвердил также новые правила по приобретению сельхозпродукции в интервенционный фонд. "Вчера утвердил новую редакцию правил по закупке продукции в интервенционный фонд. Мы продолжим интервенции зерновые, не оставим без внимания аграриев", - отметил Медведев на открытии выставки "Золотая осень-2016" в среду в Москве.

Кроме того, власти готовят документы и по проведению молочных интервенций. "Таким образом, будет современная нормативная основа для поддержки села", - подчеркнул Медведев.

В этом году в России намерены собрать около 115 млн тонн зерна. "Это рекорд последних 25 лет. Это абсолютный рекорд за всю историю российского сельского хозяйства", - подчеркнул глава правительства.

В этом году выставка вернулась на ВДНХ, где "со времен Советского Союза сложилась добрая традиция приветствовать аграриев, чествовать их", отметил Медведев.

Президент Владимир Путин 22 июля поручил правительству в течение полугода разработать и утвердить федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2025 г., соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Кроме того, президент поручил создать совет по разработке федеральной научно-технической программы развития АПК. Сопредседателями совета назначены вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Фурсенко. Путин поручил также разработать и принять меры по созданию и внедрению до 2026 г. конкурентоспособных технологий, основанных на новейших достижениях науки.

Указанные меры должны обеспечить, в частности, производство семян сельскохозяйственных растений, племенного материала, высококачественных кормов, кормовых добавок и лекарств для животных, а также производство, переработку и хранение сельхозпродукции, сырья и продовольствия, контроль их качества, проверку генетического материала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев: власти не

Поделитесь с друзьями: