InvestFuture

Спад в европейской промышленности ускоряется

Прочитали: 34

Индекс PMI в производственном секторе еврозоны в июле снизился до минимального уровня за последние 3 года и остановился на отметке в 44 п. Окончательные цифры оказались немногим хуже первоначальной оценки - 44,1 п.

Индекс PMI в промышленности (июль 2012 г.)
Страна значение комментарий
Ирландия 53,9 максимум за 15 месяцев
Голландия 48,9 без изменений
Австрия 47,4 минимум за 36 месяцев
Италия 44,3 минимум за 3 месяца
Франция 43,4 минимум за 38 месяцев
Германия 43,0 минимум за 37 месяцев
Испания 42,3 максимум за 3 месяца
Греция 41,9 максимум за 2 месяца

Замедление затронуло почти все страны монетарного союза, за исключением Ирландии, где деловой климат улучшается уже два месяца подряд. Темпы спада активности в Германии, Франции и Испании вплотную приблизились к темпам, наблюдавшимся в начале 2009 г.

Ссылки по теме Китайская промышленность почти прекратила расти Рост производства в РФ самый низкий с 2009 г. HSBC: активность в обрабатывающих отраслях РФ упала

Цены на сырье падают самыми быстрыми темпами за последние 3 года из-за снижения спроса. Но компании не могут использовать сложившуюся ситуацию для повышения прибыли: отпускные цены снижаются второй месяц подряд из-за низкой активности потребителей и обострившейся конкуренции производителей.

Объем заказов снижается уже 14 месяцев подряд: свои аппетиты умерили не только греки и испанцы, но и потребители в Германии, Италии и Франции. В Германии резко упали заказы на экспорт, а темпы сокращения оказались самыми стремительными с мая 2009 г. Туманные экономические перспективы вынуждают производителей сокращать персонал: быстрее всего число занятых в производстве снижалось в Германии, Франции и Италии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спад в европейской

Поделитесь с друзьями: