InvestFuture

Продовольственные цены - на максимуме за 18 месяцев

Прочитали: 40

Мировые цены на продовольственные товары в сентябре выросли до самого высокого уровня с марта 2015 г. В основном это произошло из-за роста цены на сахар, по данным Продовольственной организации ООН, передает агентство Reuters.

Исключая небольшое снижение в июле, индекс цен на продовольствие Всемирной организации по продовольствию с начала года неуклонно увеличивался, после того как в январе отметился семилетний минимум.

Индекс, который измеряет ежемесячные изменения корзины из зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, вырос в сентябре до значения в 170,9 пункта, что на 2,9% выше значения предыдущего месяца и на 10% выше аналогичного периода прошлого года.

Цены на сахар выросли на 6,7% в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем, случилось это в основном из-за плохой погоды в Бразилии, крупнейшего в мире экспортера и производителя сахара. В то время как цены на зерновые немного снизились, мясо выросло в цене вместе с молоком и маслом.

Ссылки по теме В 2016 году в России соберут 72 млн тонн пшеницы Спрос со стороны Египта поднял цены на пшеницу из РФ Один из экономистов Всемирной организации по продовольствию отметил, что сентябрьское увеличение продовольственных цен связано с подорожанием сахара, сейчас не наблюдается тенденций для дальнейшего снижения цен на продукты.

Всемирная организация по продовольствию также повысила свой прогноз производства зерновых в сезоне 2016-2017 гг. до 2,569 млрд тонн, что означает новый рекорд и увеличение на 1,5% по сравнению с предыдущим сезоном. Производство пшеницы при этом увеличится до 742,4 млн тонн, это чуть выше предыдущего прогноза в 740,7 млн тонн. Запасы зерновых, согласно прогнозу, вырастут в текущем сезоне до 659,9 млн тонн, немного снизившись по сравнению с ранним прогнозом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Продовольственные цены -

Поделитесь с друзьями: