InvestFuture

Путин: власти выполнят все соцобязательства в 2017 г

Прочитали: 41

В бюджете на 2017 г. необходимо заложить средства на единовременную выплату пенсионерам, а также на доиндексацию пенсий на уровень инфляции 2016 г., заявил президент Владимир Путин на совещании правительства по социально-экономическим вопросам.

На совещании обсуждали основные положения проекта федерального бюджета, в частности расходы на социальные нужды.

"Нужно поддержать людей старшего поколения и социально уязвимых граждан, заложить ресурсы на единовременную выплату пенсионерам (о чем мы с вами договорились), а также на индексацию пенсий по фактической инфляции этого года, предусмотреть федеральные социальные доплаты к пенсиям", - отметил Путин.

Необходимо сделать соцподдержку более эффективной и исходить в этом вопросе в первую очередь из принципов адресности и нуждаемости.

Власти должны обеспечить достойный уровень оплаты труда людей, которые работают в социальной сфере.

"В будущем году также необходимо добиться безусловного выполнения социальных обязательств. Все гарантии для граждан России в этой сфере должны быть обеспечены.

Конечно, ситуация в экономике, реальной жизни оказывает влияние на бюджетное планирование, это безусловно. По отдельным направлениям приходится сдерживать рост расходов, перераспределять средства на решение наиболее приоритетных задач", - отметил президент.

В их числе проекты по улучшению систем среднего и профессионального образования, переоснащению больниц и поликлиник, поддержанию объектов культуры и социального обслуживания. "Нужно сохранить набранный темп по этим направлениям", - пояснил глава государства.

Положение дел в социальной сфере отражает эффективность работы государства в целом, определяет уровень и качество жизни граждан страны.

"В текущем году, несмотря на все трудности экономического характера, нам удалось сохранить социальную направленность федерального бюджета. На финансирование образования, здравоохранения, культуры, на реализацию мер социальной политики в 2016 г. выделяется около 35% бюджетных расходов. В абсолютном выражении это порядка 5,6 трлн руб.", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: власти выполнят

Поделитесь с друзьями: