InvestFuture

Промпроизводство Франции и ФРГ лучше прогнозов

Прочитали: 69

Промышленное производство Германии и Франции в августе выросло лучше прогнозов экономистов.

Промышленное производство Германии в августе восстановилось после слабых июльских показателей на фоне роста объемов обрабатывающей промышленности и снижения объемов строительства согласно данным Министерства экономики ФРГ.

Промышленное производство Германии - с поправкой на сезонные колебания - выросло в августе на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив прогнозы. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали прирост на 0,8%.

Однако эти результаты следует рассматривать с осторожностью, в свете того что за этот период в Германии отмечалось неожиданно большое количество отпускных дней, говорится в сообщении министерства. В целом результаты указывают на приглушенный рост промышленного производства в III квартале.

Рост августовских показателей в первую очередь связан с повышением объема производства обрабатывающей промышленности на 3,3% и производства капитальных товаров на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 4% в июле. Строительная отрасль осталась слабой, показав увеличение по сравнению с июлем только на 1,2%.

С поправкой на сезонные эффекты промышленное производство Германии выросло на 1,9% по сравнению с августом прошлого года.

Ссылки по теме США и рост производства заставят ФРГ снизить налоги Промышленные заказы ФРГ выросли лучше прогнозов Промышленное производство в крупнейшей экономике Европы в начале года укрепилось, однако с течением времени притормозило, так как августовские показатели остались ниже январских. Однако, по мнению представителей Министерства экономики Германии, промышленное производство в ближайшие месяцы будет расти.

Франция Промышленное производство Франции также выросло в августе, причем рост превзошел все прогнозы.

Рост промпроизводства второй по величине экономики еврозоны составил 2,1% в августе по сравнению с июлем, когда отмечалось падение, согласно статистическим данным Insee. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали месячный рост на 0,9%.

В Insee также пересмотрели свою оценку промпроизводства Франции в июле в сторону снижения до 0,5% с предыдущего значения в 0,6%.

Промышленное производство капитальных товаров выросло на 7,4% по сравнению с апрелем в августе, в то время как производство транспортных материалов выросло на 3,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Промпроизводство Франции

    Поделитесь с друзьями: