InvestFuture

Чибис: сфера ЖКХ не зависит от внешних санкций

Прочитали: 41

О контроле за нормативами потребления в сфере ЖКХ и о стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в интервью Алексею Бобровскому рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

По словам Чибиса, разработан документ, который позволит расширить полномочия госжилинспекций в части проверки законности того или иного норматива потребления в ЖКХ. В различных субъектах нормативы могут быть разными, а чтобы предотвратить перекосы, министерство и разработало законопроект, который позволяет проверять законность установления этих цифр.

Проанализировав разницу нормативов, в министерстве поняли, что необходимо создать инструмент проверки и передать его тем структурам, которые зарекомендовали себя в качестве эффективных.

Помимо этого, замминистра рассказал, что существующая стратегия развития ЖКХ представляет большой интерес для инвесторов, поскольку сама отрасль крайне выгодна для инвестирования: она способна приносить прибыль.

По словам Чибиса, ЖКХ - единственная отрасль, с которой человек сталкивается каждый день, она имеет гарантированный внутренний спрос, поскольку везде в мире, не только в России, идет активная урбанизация. Спрос в дальнейшем будет только увеличиваться.

"Уровень издержек велик, но сегодня, применяя новые технологии, а также за счет эффективного управления можно легально заработать (вложившись в отрасль - прим. ред.)", - отметил Чибис.

Замминистра подчеркнул, что инвестиционный интерес к сфере ЖКХ есть у НПФ, инвесторы также постоянно приходят на экономические форумы с предложениями вложиться в ЖКХ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Чибис: сфера ЖКХ не

Поделитесь с друзьями: