InvestFuture

Кабмин внес в Госдуму поправки в бюджет 2016 год

Прочитали: 36

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, корректирующий основные параметры федерального бюджета на 2016 г. с учётом результатов его исполнения за 8 месяцев и социально-экономических оценок, сообщил во вторник правительственный сайт.

Поправки подготовлены Минфином и одобрены правительством.

"Ситуация на энергетических рынках развивалась по менее благоприятному сценарию, чем мы предполагали. В начале года цена на нефть марки "Юралс" упала до минимума за последние 12 лет. В среднем по году она существенно ниже той, которая была заложена в бюджете. Соответственно, меньше выручка от экспорта", - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе обсуждения правительством поправок неделей ранее .

Показатель инфляции, который учитывается при расчете основных параметров бюджета, снижен до 5,8% с 6,4%, заложенных ранее в бюджет. Среднегодовая цена нефти снижена с $50 за баррель до $40 за баррель.

Госдуме предлагается утвердить:

- доходы бюджета в размере 13368,6 млрд рублей (предыдущей версией бюджета планировалось – 13738,5 млрд рублей);

- расходы – 16403,0 млрд рублей (планировалось – 16098,7 млрд рублей);

- дефицит – 3034,4 млрд рублей (планировалось – 2360,2 млрд рублей).

Предусматривается уменьшение общего объёма доходов на 1,3% к ВВП за счёт снижения нефтегазовых доходов и увеличения ненефтегазовых доходов.

Общий объём расходов увеличивается на 304,3 млрд рублей и составит 19,8% к ВВП, что на 0,7% ниже утверждённого ранее уровня.

Дефицит федерального бюджета в 2016 г. составит 3,7% к ВВП, что на 0,7% выше утверждённого ранее уровня.

В целом рост расходов федерального бюджета на 2016 г. складывается за счёт увеличения расходов на реализацию приоритетных направлений и сокращения расходов по другим направлениям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кабмин внес в Госдуму

Поделитесь с друзьями: