InvestFuture

Топ-5 альтернатив Samsung Galaxy Note 7

Прочитали: 47

После нескольких недель Samsung окончательно признала провал модели Galaxy Note 7, призвав пользователей прекратить использовать девайс. Компания обратилась ко всем партнерам с просьбой остановить продажи и обмен флагманского смартфона, пока компания проводит расследование случаев возгорания устройств во время подзарядки.

В связи с подобной ситуацией, всем поклонникам "взрывного" фаблета придется подыскать замену. Посмотрим на альтернативные варианты.

Напомним, у Galaxy Note 7 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 2300Mhz, HD Super AMOLED-дисплей, отображающий до 16 млн. цветов, с диагональю 5.7" и камерой на 12 Mpx, делающей снимки с разрешением 4992 х 3744 px. Смартфон оснащен аккумулятором на 3500 mAh

Samsung Galaxy S7 Edge Самой близкой альтернативой Note 7, пожалуй, станут смартфоны других линеек южнокорейского производителя. Galaxy S7 Edge больше всего похож на Note 7. Единственная значимая разница - в размере экрана и отсутствии стилуса. В остальном он сделан из тех же самых компонентов. Только, к счастью, не взрывается. Пока что, во всяком случае.

Galaxy S7 Edge работающий на платформе Android с 8х-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 2300Mhz, оснащенный HD Super AMOLED-дисплеем, отображающим до 16 млн. цветов, с диагональю 5.5" и камерой на 12 Mpx, делающей снимки с разрешением 4992 х 3744 px. Жидкостное охлаждение позволило компании существенно увеличить общую производительность. Корпус Galaxy S7 Edge сертифицирован по стандарту IP68, так что он полностью водонепроницаем.

Фронтальная и тыльная стороны телефона покрыты прочным стеклом Gorilla Glass, а рамка выполнена из алюминия. Galaxy S7 Edge оснащен Bluetooth последнего поколения, Wi-Fi и NFC, поддержка сервиса мобильных платежей Samsung Pay. Появилась поддержка карт памяти microSD.

Samsung Galaxy S7 Edge работает от аккумулятора на 3600 мАч, мощности которого будет достаточно на полных 2 дня смешанного использования. Благодаря технологии быстрой зарядки, через час устройство полностью зарядится.LG V20 Смартфон V20 от LG Electronics также может стать достойной заменой Note 7, хотя гаджет только поступил в продажу. V20 доступен в Южной Корее, а в ближайшее время начнутся продажи и в других регионах, включая Северную и Латинскую Америку, Азию, Средний и Ближний Восток. Цена на родном корейском рынке составит около $810.

Если возгорание батарейки в Note 7 стало травмирующим опытом и не дает спать по ночам, то V20 станет отличным выбором - аккумулятор у смартфона съемный.

LG V20 оснащается 5,7-дюймовым основным дисплеем с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей) и вспомогательным IPS-экраном с разрешением 160 x 1040, фронтальной камерой на 8 Мп, основной двойной камерой с модулем на 16 Мп с апертурой F1.8 и оптической стабилизацией изображения, а также модулем на 5 Мп с F1.9. Аппаратной основой стал процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD объемом до 2 ТБ.

Поддерживаются LTE Cat 12, Wi-Fi (802.11 a, b, g, n, ac), Bluetooth 4.2 и NFC, есть порт USB Type-C. Емкость аккумулятора составляет 3200 мАч. Работа производится под управлением самой свежей версии операционной системы — Android 7.0 Nougat. Размеры составляют 159,7 x 78,1 x 7,6 мм.

Смартфон заключен в алюминиевый корпус, сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели. Производитель отмечает выносливость смартфона при падениях по военному стандарту MIL-STD 810G — с высоты около 120 см, приземляясь ребром, углами, передней или задней плоскостью. OnePlus 3 Возможно, это не самый раскрученный бренд, зато OnePlus 3 получился крайне неплохим 5,5-дюймовым гаджетом, способным заменить Note 7. Смартфон получил дисплей Super AMOLED 5″ с Full HD (1080p) и покрытием Gorilla Glass 4.

Оперативной памяти в девайсе - аж 6 ГБ, что позволит забыть о "тормозах" в браузере или приложениях. «Под капотом» находится 4-ядерный S820, 64 Гб памяти. Еще одной важной особенностью высококлассного гаджета стала задняя камера на 16 Мп с OIS, фазовым автофокус и записью 4K. Дополнительно для любителей селфи имеется камера на 8 Мп на фронте. Поддерживается 4G (LTE Cat.6), 3G, Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n/ac), Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС, NFC.

Смартфон поставляется с OxygenOS на Android 6.0.

Huawei Mate 9 Huawei Mate 9 будет анонсирован в ноябре, но уже сейчас известно, что новинка обещает быть достаточно интересной. Поэтому тем, кто присматривает новый гаджет взамен Note 7, есть смысл подождать релиза Mate 9.

По имеющимся на сегодняшний день неофициальным данным, Huawei Mate 9 станет топовым планшетфоном бренда на базе восьмиядерного Kirin 960 и с большим 6-дюймовым дисплеем.

Источники уточняют, что двойную основную видеокамеру устройства могут создать в тесном сотрудничестве со специалистами известной компании Leica, оптику которой успешно использовали ранее в мобильном устройстве Huawei P8, тоже оснащенном тремя камерами.

Основная фотокамера в девайсе Huawei Mate 9 будет, как ожидается, 20-мегапиксельной, а вспомогательная получит 12 Мп. Прямо над дисплеем с разрешением Full HD, диагональ которого составит 5,9 дюйма, установят фронтальную камеру на 8 Мп, предназначенную для селфи.

По данным инсайдеров, разработчики Huawei обещают в этот раз и скоростную подзарядку — смартфону потребуется для восстановления «своих сил» всего лишь 10 минут.

Huawei Mate 9 будут предлагать пользователям с 4 Гб RAM и 64 Гб ROM в базовом оснащении по цене в $480. Увеличение накопителя для хранения данных до 128 Гб поднимет ценник до отметки в $585. Наконец, примерно за $700 можно прикупить модель с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной памяти.iPhone 7 Plus Конечно, для привыкшего к Android пользователя, смена экосистемы - смелый шаг. Поэтому можно рекомендовать iPhone 7 Plus только тем, кто адаптируется к изменениям быстро. Впрочем, стоит отметить, что все полюбившиеся приложения от Google на iOS работают также хорошо, поэтому на "айфоне" не придется отказываться от Docs, Gmail или Chrome. В добавок получаете эксклюзивные "яблочные" сервисы типа Apple Pay, Apple Music и одну из лучших камер, доступных на смартфонах сейчас. При этом у iPhone 7 Plus основная камера двойная: одна с широкоугольным объективом, другая с телеобъективом, благодаря чему в камере появилась функция двукратного оптического увеличения, дополненная 5-кратным цифровым зумом.

Разница в размерах несущественная - 5,5 дюймов против 5,7 дюймов у Galaxy Note 7, но по размерам он чуть крупнее, хотя и несколько тоньше конкурента: 158,2 x 77,9 x 7,3 мм против 153,5 x 73,9 x 7,9 мм.

Ощущения от корпуса различаются - Note 7 сделан из стекла Gorilla Glass 5, а iPhone 7 облачен в цельнометаллическую оболочку из алюминия 7000 серии. У смартфона Samsung дисплей «от края до края», загнутый на края, и прямоугольная кнопка Home, у гаджета Apple – экран с заметными рамками и сенсорная клавиша Home круглой формы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Топ-5 альтернатив

Поделитесь с друзьями: