InvestFuture

Ирландия заработала $206 млн на "Игре престолов"

Прочитали: 44

Название "Игра престолов" известно почти всем, даже очень далеким от мира западных сериалов людям. Это настоящий сериальный гигант, который не только получает каждый год престижные премии и награды, но и приносит кинокомпаниям огромный доход.

Но, как выяснилось, съемки "Игры престолов" обогащают не только команду телесериала и владельцев франшизы, но и всю Северную Ирландию. Согласно подсчетам Northern Ireland Screen с начала производства сериала в 2010 г. он принес Ирландии около $206 млн.

Если вы пытаетесь понять, как вообще связаны Северная Ирландия и "Игра престолов", то все очень просто: для съемок многих локаций в сериале были использованы ландшафты Северной Ирландии. Они послужили декорациями для Железных Островов, Штормовых Земель и Севера. Более того, именно в Ирландии находится замок Винтерфелл, на самом деле являющийся замком Уард, а леса Королевского Тракта снимают в Дарк Хеджес - длинной буковой аллеи в Ирландии.

Рассчитанная NI Screen впечатляющая сумма в $206 млн составляется из нескольких источников: плату за разрешение проводить съемки в определенных локациях, аренду отдельных сооружений, деньги, оставленные потоком туристов, которые приезжают посмотреть на прототипы мест действий своего любимого сериала и так далее.

Более того, "Игра престолов" помогла не только государственной казне Ирландии, но и многим конкретным жителям: благодаря съемкам сериала полностью занятыми оказались 2800 человек, получившие ту или иную работу. Все эти подсчеты проводились за последние 6 лет, а впереди тем временем еще 2 года создания сериала. Согласно прогнозу NI Screen за это время "Игра престолов" обогатит ирландскую экономику еще на $25 млн.

Стоит отметить, что сериал, основанный на серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", стал популярен среди множества фанатов по всему миру благодаря сложным сюжетным ходам, неоднозначным персонажам и обилию обнаженных женских тел.

Положительное влияние съемки сериала также оказали и на древний город Дубровник в Хорватии. Там появилось множество рабочих мест: роли в массовке, команда поддержки, а также благоприятный эффект почувствовала туристическая отрасль города.

"Я надеюсь, что "Игра престолов" сделает для Дубровника то же самое, что "Властелин колец" для Новой Зеландии", - отметитл Андро Влахусич, мэр города. Съемки фильма стали настоящим благословением как для Хорватии, так и для ее инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирландия заработала $206

Поделитесь с друзьями: