InvestFuture

"Газпром" получил новые права по "Турецкому потоку"

Прочитали: 38

"Газпром" получил право на 100-процентное использование мощностей сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", который пройдет по Турции до сопредельных стран, отмечено в российско-турецком межправсоглашении.

Кроме того, к компании, которая построит сухопутный участок газопровода, а также к компании, которая построит морской участок ("Газпром"), не применяется законодательство Турции, регулирующее рынок газа, в том числе правила тарифного регулирования, доступа третьих лиц и структурного разъединения.

По соглашению, стороны должны оказать содействие в получении разрешений для выполнения проекта. Стороны приложат все усилия, чтобы ввести газопровод в строй до 30 декабря 2019 г. с последующей эксплуатацией мощностей морского и сухопутного участков в полном объеме, отмечает "Интерфакс".

Между тем условия строительства второго сухопутного участка (участок газопровода по Турции до сопредельных стран) пока не оговорены в соглашении, и строительство этого участка "возможно при условии подписания протокола", который стороны должны заключить дополнительно.

В соглашении отмечено, что стороны договорились способствовать проведению переговоров и подписанию протокола между Турцией и "Газпромом", который уступит свои права и обязательства "компании по сухопутному участку 2" с момента чреждения такой компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: