InvestFuture

Инфляция замедлилась до 0,1% за неделю

Прочитали: 17

Инфляция в РФ за период с 24 по 30 июля составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.

Предыдущие две недели инфляция составляла 0,2%. В июле наблюдался существенный рост цен. В период с 26 июня по 2 июля произошел скачок цен на 0,8%, связанный с ростом тарифов на воду, газ и услуги ЖКХ. После чего с 3 по 9 июля цены выросли на 0,3%.

В итоге с начала июля инфляция составила 1,2%, с начала года - 4,5%.

Официальный прогноз по инфляции на 2012 год - 5-6%. При этом риски, что инфляция может выйти за эту планку, оцениваются регуляторами, как достаточно большие.

За прошедшую неделю продолжилось повышение тарифов на наблюдаемые виды жилищно-коммунальных услуг. Плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 0,5%, отопление, водоснабжение и водоотведение - на 0,6-0,8%, электроэнергию - на 0,2%.

В то же время произошло снижение цен на плодоовощную продукцию, которое в среднем составило 0,7%, в том числе на картофель - на 2,2%, капусту - 1%.

Цены на водку и сахарный песок выросли на 0,8%, рис, муку и куры - на 0,5-0,6%, вермишель - на 0,3%. Одновременно гречневая крупа стала дешевле на 0,2%, яйца, сметана, молоко - на 0,1%.

Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо за неделю не изменились.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция замедлилась до

Поделитесь с друзьями: