InvestFuture

СМИ: Москва прирастает "замкадышами"

Прочитали: 28

Ввод жилья в строй в январе-сентябре сократился в Москве на 26,6%, но увеличился на 50% в Подмосковье, сообщает газета "Ведомости".

"В Москве за девять месяцев сдано в эксплуатацию 1,76 млн кв. м жилья. Это на 26,6% меньше, чем за такой же период прошлого года (2,4 млн кв. м). Большая часть жилья, построенного с начала этого года, приходится на Новую Москву, там введено 938 тыс. кв. м (в прошлом году - 1,37 млн кв. м). Всего в Москве сдано 4,7 млн кв. м недвижимости", - заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Между тем в Подмосковье за девять месяцев построено 5,55 млн кв. м жилья (3,7 млн кв. м - многоквартирные дома, 1,84 млн кв. м - частные дома), что на 50% больше, чем в январе-сентябре 2015 г.

В Подмосковье закончены стройки, начатые в 2013-2014 гг., когда застройщики в ожидании роста на рынке недвижимости начинали новые проекты, пояснил вице-премьер Московской области Герман Елянюшкин.

Конкуренция среди застройщиков усиливается, а рентабельность бизнеса продолжает снижаться, подчеркивают эксперты. Доля недорогого жилья на рынке рекордно выросла, а новые проекты тянут цены вниз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: Москва прирастает

Поделитесь с друзьями: