InvestFuture

Цены производителей КНР выросли впервые с 2012 года

Прочитали: 40

Цены производителей в Китае выросли в первый раз за 54 месяцев, так как потребительская инфляция выросла на фоне серьезного наводнения, которое поспособствовало росту цен на продукты питания.

Цены на продукцию, выходящую с заводов Китая, выросли на 0,1% в годовом исчислении в сентябре, по данным Национального бюро статистики. Это первый рост с января 2012 г. Месяцем ранее отмечалось падение цен на 0,8%. Сентябрьские данные превысили прогноз экспертов, которые ожидали снижения цен на 0,3%.

В месячном выражении цены производителей выросли на 0,5% по сравнению с 0,2% в августе.

В статистическом бюро рост объяснили продолжающимся сокращением текущих запасов, производственных мощностей и цен, а также ростом цен на выплавку цветных металлов на 10,1% и прессование на 1,2%. Кроме того на 4,1% выросли цены переработки угля.

Ссылки по теме Китай, ФРС и Трамп - источники ключевых рисков Экспорт Китая упал на 10%: жесткая посадка началась? Потребительские цены подскочили после сокращения в августе, достигнув роста в 1,9% в годовом выражении в сентябре и превысив прогноз экспертов, которые ожидали роста на 1,6%.

Цены на свинину, которые оказывают существенное влияние на основные показатели благодаря тяжелым весовым коэффициентам для производства продуктов питания в корзине товаров, используемых при его расчете, выросли на 5,8%.

Цены на овощи выросли на 6,7%, ускоряясь после роста на 6,4% в августе. Это помогло росту продовольственной инфляции до 2,7% в годовом исчислении и увеличению на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цены производителей КНР

Поделитесь с друзьями: