InvestFuture

Verizon может отказаться от покупки Yahoo!

Прочитали: 53

Verizon может отказаться от покупки Yahoo! из-за взлома базы данных в 2014 г. с кражей данных 500 млн аккаунтов и о ее сотрудничестве с американскими спецслужбами в деле сканирования электронной почты, сообщает Reuters со ссылкой на главного юрисконсульта компании Крейга Силлимана.

Силлиман на совещании в штаб-квартире компании в Вашингтоне заявил о необходимости получить полное представление о масштабе последствий взлома, приведшего к хищению данных 500 млн пользователей.

"Я считаю, что у нас есть все основания думать, что последствия повлияли на материальное положение Yahoo!", - пояснил он. Об атаке хакеров стало известно только после заключения соглашения между двумя компаниями минувшим летом.

Как сообщил представитель Yahoo!, компания не сомневается в своей ценности и продолжает работу по объединению с Verizon. Однако, по словам Силлимана, если Yahoo! не считает хакерскую атаку основанием для пересмотра сделки, компания должна предоставить доказательства в пользу такой позиции. Вопрос о том, ведутся ли переговоры о снижении стоимости сделки, в Yahoo! отказались комментировать.

"Честно говоря, мы до сих пор выясняем, что же тогда происходило и можно ли это счесть существенным фактором, влияющим на состояние дел", - прокомментировал ситуацию вокруг утечки данных глава Verizon Лоуэлл Макадам.

"Я думаю, что у нас есть достаточно оснований полагать на данный момент, что эта причина является существенной, и мы ждем, что Yahoo! продемонстрирует нам все последствия случившегося", —  заявил Силлиман.

Напомним, в конце сентября Yahoo! подтвердила утечку данных 500 млн учетных записей своих пользователей в результате хакерской атаки в 2014 г.. Это крупнейшая кибератака в истории, о которой было объявлено публично. ФБР занимается расследованием взлома. Хакеры получили доступ к информации об именах, адресах электронной почты, номерах телефонов, датах рождения и зашифрованных паролях, а также к секретным вопросам и ответам на них, которые использовались для дополнительной верификации доступа. Доступа к данным о кредитных картах взломщики, предположительно, не получили.

В компании уверены, что получить доступ к такому количеству закрытых данных мог только тот хакер, чьи действия поддерживали власти какого-то государства. Первые сведения о похищении данных пользователей Yahoo! появились летом 2016 г. Это произошло после того, как хакер разместил в интернете предложение о продаже доступа к учетным записям пользователей.

Yahoo! заявила, что проинформировала всех пользователей, учетные записи которых потенциально могли подвергнуться взлому. В компании просят тех, кто не менял пароли в сервисах Yahoo! с 2014 г., в целях безопасности сменить их.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Verizon может отказаться

Поделитесь с друзьями: