InvestFuture

Бюджет 2015 г. был исполнен с дефицитом в 2,4% ВВП

Прочитали: 51

Российский бюджет за 2015 год был исполнен с дефицитом в 2,4% от ВВП страны. Это на два процентных пункта выше показателя 2014 года, сообщил в ходе своего выступления в Госдуме глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По словам министра финансов, федеральный бюджет России в 2015 году бы исполнен с дефицитом в 2,4% ВВП на фоне замедления экономической активности. Это на 1,9 процентных пункта выше уровня, который был предусмотрен законом о бюджете изначально, и на два процентных пункта выше уровня 2014 года.

Увеличение дефицита было связано со снижением доходности бюджета, это в первую очередь касается доходов нефтегазового сектора, отметил Силуанов. Таким образом, объем поступлений в бюджет по сравнению с 2014 годом снизился более чем на 800 млрд рублей, а нефтегазовые доходы снизились на 1,6 трлн рублей.

Ссылки по теме Минфин РФ к концу года подготовит первые ОФЗ в юанях Набиуллина: нет влияния buyback "Роснефти" на рубль Рост расходов бюджета также имел место. Расходы в 2015 году увеличились на 788 млрд рублей или на 0,3% ВВП. Это связано с увеличением поддержки ПФР в части поддержки выплаты пенсий гражданам России.

Силуанов также добавил, что основным источником финансирования бюджета РФ в 215 году стал Резервный фонд - за данный период было задействовано 2,6 трлн рублей из средств Резервного фонда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджет 2015 г. был

Поделитесь с друзьями: