InvestFuture

Шерейкин: на первый план вышел бизнес, а не политика

Прочитали: 51

В интервью Алексею Бобровскому руководитель Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин рассказал о будущем российских технологий, а также о способах обмена технологических инноваций в российской промышленности.

По словам Шерейкина, новые технологии в узких сегментах не стоит получать, поскольку они подходят исключительно для широкого применения. Хотя в России и наблюдается проблема с низкой производительностью труда, но агентство Шерейкина предлагает новые производственные модели компаниям, которые работают в наиболее гибких кластерах российской экономики.

Иностранные компании с успехом внедряют в России в производство определенные модели, но компоненты производства они отдают на аутсорсинг. Поэтому в данной ситуации необходимо сформировать конкретный проект, а потом найти для него способы модернизации.

Как рассказал Шерейкин, в технологическом плане мир не настолько велик, как может казаться на первый взгляд, однако даже в этой ситуации нужно набирать на работу людей, которые уже имеют контракты.

Агентство Шерейкина, согласно его словам, имеет давних партнеров в лице Китая и Японии, но давние партнеры в лице Италии и Германии также не отходят на второй план. В данной ситуации большее значение имеет бизнес, а не политическая составляющая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Шерейкин: на первый план

Поделитесь с друзьями: