InvestFuture

РФ и Норвегия заключат соглашение по сейсмике шельфа

Прочитали: 46

Россия и Норвегия в ближайшее время могут подписать межправительственное соглашение о порядке сбора сейсмических данных у линии разграничения на континентальном шельфе Баренцева моря и Северного Ледовитого океана, сообщает Минприроды.

Министерство внесло пакет документов в правительство, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на встрече с представителем компании Statoil.

"Работа России и Норвегии на шельфе Баренцева моря в так называемой "бывшей спорной зоне" с возможностью разработки трансграничных месторождений представляет взаимный стратегический интерес. Поэтому есть необходимость разработки соответствующей нормативно-правовой базы", - отметил Донской.

Россия и Норвегия играют важную роль в сохранении и использовании сырьевого потенциала Баренцева моря. Прежде всего речь идет о геологоразведке и добыче природных ресурсов в шельфовой зоне. "По оценкам наших специалистов, запасы УВС на континентальном шельфе России составляют порядка 100 млрд тонн условного топлива. Запасы нефти составляют около 10 млрд тонн", - подчеркнул министр.

При этом изученность шельфа крайне неоднородна, существует вероятность открытия крупных месторождений на шельфе, заключил Донской.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ и Норвегия заключат

Поделитесь с друзьями: