InvestFuture

Фондовые индексы Азии в минусе

Прочитали: 39

Азиатские рынки снижаются. Председатель ЕЦБ Марио Драги и председатель ФРС Бен Бернанке воздержались от дополнительных мер поддержки экономики.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 8555,11 -1,13%
Hang Seng 19483,37 -1,05%
Shanghai Composite 2120,34 +0,43%
KOSPI 1848,68 -1,11%

На торгах в Токио обвалились котировки производителей электроники. Капитализация Sharp рухнула на 28% до минимального уровня с ноября 1974 г. после публикации слабой финансовой отчетности. Sony (-8%) снизила прогноз продаж всех типов бытовой техники из-за крепкой иены и падения спроса на европейских рынках. Panasonic (-4,1%) не избежала снижения, несмотря на показанную впервые за 1,5 года квартальную прибыль.

На китайских площадках снижались котировки акций нефтедобывающих компаний, включая PetroChina (-2,8%) и Sinopec (-1,4%). Отсутствие стимулирующих мер со стороны ЕЦБ и ФРС может уменьшить спрос на энергоносители. Li & Fung, которая производит одежду и обувь для крупных американских ритейлеров, потеряла 2,7% на опасениях дальнейшего спада потребительского спроса. Строительные компании показали положительную динамику: China Resources Land (+1,1%) и другие компании сектора росли, после того как Министерство городского развития опровергло слухи о запрете продаж квартир и другой недвижимости на этапе строительства.

В Корее снижались котировки финансовых компаний Hana Financial Group (-3,2%), Woori Finance Holdings (-2,8%) и других, которые не дождались новой порции дешевых денег. Инвесторы предпочитали акции сотовых операторов SK Telecom (+2,1%), KT Corp (+2,2%) и бумаги других компаний со стабильными денежными потоками. STX Offshore & Shipbuilding (+1,3%), по сообщениям местных СМИ, получила крупный заказ на $441 млн на строительство буровой платформы на африканском шельфе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы Азии в

Поделитесь с друзьями: