InvestFuture

Регионы лишат субсидий на пригородные ж/д перевозки

Прочитали: 13

В 2013 г. власти продолжат субсидировать пригородные железнодорожные перевозки из федерального бюджета, в 2014 г. такое субсидирование прекратят, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В следующем году собираемся дать (субсидии - ред.) последний раз, а потом - все. Если не случится чего-то такого, что заставит нас снова дать эти деньги", - отметил Медведев после совещания по вопросу тарифной политики на железнодорожном транспорте.

По словам премьера, пригородные пассажирские перевозки сейчас убыточны и федеральный бюджет субсидирует регионы для покрытия расходов на такие перевозки.

Медведев подчеркнул, что тариф на грузовые железнодорожные перевозки в 2013 г. повысят на 7%. "Мы кое-чего доработаем, но будет в целом 7%. Там вопрос с инвестиционной составляющей или без", - пояснил премьер.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил ранее, что повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2013 г. на 7% позволит покрыть убытки "РЖД". В 2013 г. компания потеряет около 7 млрд руб. после установления единого тарифа в рамках Таможенного союза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регионы лишат субсидий

Поделитесь с друзьями: