InvestFuture

В России от засухи пострадали 4,4 млн га посевов

Прочитали: 33

Посевы зерна от засухи на 6 августа погибли на площади 4,426 млн га, отмечает Минсельхоз. Гибель посевов отмечена в 20 регионах.

Основная часть погибших посевов пришлась на Оренбургскую область (907,7 тыс. га), Волгоградскую область (660 тыс. га), Алтайский край (576,6 тыс. га), Башкирию (570 тыс. га), Омскую область (420 тыс. га).

Ранее Минсельхоз снизил прогноз сбора зерна в этом году до 70-75 млн тонн. В 2011 г. в России собрали 94,2 млн тонн зерна.

"Недобор урожая зерновых может составить в некоторых регионах России порядка 12 млн тонн, а по России мы прогнозируем порядка 14 млн тонн", - отметил ранее министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Однако предпосылок для нехватки зерна в России в текущем году нет, заявил премьер - министр Дмитрий Медведев. "В принципе, предпосылок для возникновения дефицита зерна не существует, но урожай нужно удержать", - пояснил премьер. По его словам, особенно сложная обстановка складывается на Юге России, а также в некоторых районах Сибири и Поволжья.

Урожай к 31 августа собран на площади 11 млн га, намолочено 26 млн тонн зерна. Медведев подчеркнул, что прогноз по урожаю зерновых и зернобобовых на текущий год составляет порядка 80 млн тонн.

По данным на 3 августа, в России намолотили 33,7 млн тонн зерна, что на 1,5 млн тонн меньше, чем на ту же дату прошлого года. Средняя урожайность зерна в этом году на 8,9 ц/га меньше прошлогодней и составляет 22,1 ц/га.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России от засухи

Поделитесь с друзьями: