InvestFuture

Фондовая Америка закрылась в "зеленой зоне"

Прочитали: 21

Американские фондовые индексы завершили понедельник ростом, продемонстрировав в конце сессии небольшую понижательную динамику. Индекс S&P 500 достиг максимума за три месяца.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,16% 13 117
S&P 500 0,23% 1 394
Nasdaq 0,74% 2 989

Главным источником роста послужил оптимизм инвесторов по поводу хорошей отчетности ряда крупных американских компаний. Рыночные игроки надеются на дальнейшее позитивное продолжение сезона отчетности.

С 6 по 10 августа ожидается публикация показателей второй по величине в США сети универмагов Macy's, а также Nordstrom, Kohl's и J.C. Penney.

Инвесторы ожидают публикацию показателей по макроэкономике США за неделю, завершившуюся 4 августа. Статистика Министерства труда США выйдет в четверг. Эксперты ожидают роста числа первичных обращений за пособием по безработице на 3 тыс. до 368 тыс.

Также ведомство выпустит предварительные данные о производительности труда и стоимости рабочей силы во II квартале. Эксперты ожидают роста первого показателя на 1,2%, а второго – на 0,5%.

Напомним, на прошлой неделе в пятницу вышла позитивная статистика о росте числа рабочих мест на 163 тыс. против прогнозировавшихся 100 тыс.

Нефтяные котировки поменяли понижательный тренд на положительный. К этой минуте фьючерсный контракт нефти марки WTI стоит $92,17 (+0,84%). Brent оценивается в $107,7 (+0,2%).

Причиной роста цен на нефть послужили сообщения о резком падении добычи сырья в Мексиканском заливе вследствие тропического шторма "Эрнесто", который добрался до Карибского моря и по прогнозам на этой неделе продолжит движение вблизи Юкатанского канала в южном Мексиканском заливе.

Также в понедельник произошел взрыв на одном из главнейших нефтепроводов Турции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: