InvestFuture

ЦБ России внедрил новый порядок отчетности по М2

Прочитали: 19

Банк России согласно требованиям "Руководства по денежно-кредитной и финансовой статистике" МВФ перешел к новому формату отчетности об объеме и составе показателя "Денежная масса М2 (национальное определение)".

Отчетность в новом формате, начиная с 1 января 2011 г., приведена на сайте ЦБ. Сведения о денежных агрегатах представлены по уровню ликвидности с выделением агрегатов М0, M1 и М2.

Сведения о депозитах также разделены по секторам - на средства нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций и средства населения.

Денежный агрегат М0 включает в себя объем наличных денег в обращении вне банковской системы.

Денежный агрегат М1 включает в себя объем наличных денег в обращении (вне банковской системы) и остатки средств в национальной валюте на расчетных, текущих и иных счетах до востребования, включая счета населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных организаций) организаций, являющихся резидентами России.

Денежный агрегат (денежная масса) М2 (национальное определение) включает в себя денежный агрегат М1 и остатки средств в национальной валюте на счетах срочных депозитов и иных привлеченных во вклады средств населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных организаций) организаций, являющихся резидентами России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ России внедрил новый

Поделитесь с друзьями: