InvestFuture

Импорт металлов в Китай замедлится в июле

Прочитали: 18

Импорт металлов Китаем в июле может показать резкое замедление. Причиной тому сезонное затишье в строительном секторе, которое вдобавок совпало с экономическим спадом, а также отсутствием возможности генерировать прибыль от арбитражных операций.

Китай является крупнейшим покупателем промышленных металлов в мире, и его книга заказов является важным индикатором глобального спроса. Данные от таможенной службы КНР за июль будут опубликованы в пятницу.

Импорт железной руды, которая занимает первое место в Китае среди импортируемых металлов в стоимостном выражении, скорее всего, продолжит сокращаться. Напомним, в июне показатель снизился на 8,7% по сравнению с маем.

Экспорт железной руды из Австралии в Китай в июле снизился второй месяц подряд, об этом в среду сообщил австралийский порт Хедленд.

Хедленд является одним из крупнейших в мире терминалом по отгрузке железной руды, а основным получателем отправляемого отсюда сырья является Китай. Но, как уже сказано выше, порт зафиксировал снижение экспорта второй месяц подряд, и составило оно по сравнению с июнем 9,3%. По данным порта, в июле в Поднебесную было отправлено 14,9 млн тонн или 77% от общего объема экспорта. Для сравнения, в июне показатель составил 16,1 млн тонн.

Импорт меди также скорее всего снизится второй месяц подряд, но это не является крайне негативным событием, так как в КНР сейчас рекордные запасы металла, что и является следствием снижения импорта.

Напомним, что экономический рост Китая во втором квартале замедлился до 7,6% - самые слабые темпы роста с первого квартала 2009 г.

Несмотря на это, продажи недвижимости в июне выросли на 6,9% по сравнению с прошлым годом, завершив семимесячный цикл снижения. Это потенциально может стать поворотной точкой в тенденции спроса на металлы, активно используемые в строительстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Импорт металлов в Китай

Поделитесь с друзьями: