InvestFuture

Российский рынок акций завершил сессию в нуле

Прочитали: 26

Российский фондовый рынок начал день с падения, в течение дня индексы находились под давлением отрицательной динамики европейских площадок. Однако к вечеру рост цен на нефть позволил отыграть потери.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1449,49 пункта (-0,1%, максимум дня - 1452,69п), индекс РТС - 1444,79 пункта (+0,2%), рублевые цены "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" изменились в пределах 2,6% - как в сторону роста, так и снижения.

Подешевели акции ВТБ (-1,2%), "Газпрома" (-0,5%), "Норникеля" (-0,9%), "Полюс Золото" (-0,3%), Сбербанка России (-0,03%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-1%).

Выросли бумаги "Газпром нефти" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Роснефти" (+1%), "ФСК ЕЭС" (+2,6%), "префы" "Сургутнефтегаза" (+0,9%).

Запасы бензина, нефти и дистиллятов на складах США сократились сильнее прогнозов. Эта статистика спровоцировала рост цен на нефть - к 19:30 цена на нефть марки Brent поднялась до $111,16 за баррель (+0,72%).

"Из растущих тем на российских торговых площадках хотелось бы отметить бумаги генерирующих компаний, что может быть связано с тем, что КЭС продает акции стратегическому покупателю. При этом неплохо себя чувствуют металлургические компании, несмотря на то, что Китай отрапортовал о снижении производства стали. Мы не ожидаем, что в ближайшее время инвесторы резко изменят свое отношение к сталелитейному сектору, и в связи с этим продолжаем рекомендовать к покупкам акции НЛМК и "Северстали", как наиболее перспективные", - комментирует начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок акций

Поделитесь с друзьями: