InvestFuture

Иностранцам принадлежит четверть офисов Лондона

Прочитали: 22

Иностранные инвесторы могут стать ведущей силой на британском рынке коммерческой недвижимости. Их операции в этом сегменте впервые в истории сравнялись по объемам со сделками британских пенсионных и страховых фондов.

По данным Financial Times, иностранные финансовые учреждения контролируют около 23% британского рынка коммерческой недвижимости, общая емкость которого оценивается в 717 млрд фунтов стерлингов ($1,13 трлн).

За последние 8 лет вложения иностранных институтов в британскую недвижимость увеличились вдвое, свидетельствуют данные Property Industry Alliance.

Ссылки по теме Центр Лондона: 59% премиум-жилья владеют иностранцы 5 самых дорогих особняков, купленных россиянами

По словам гендиректора Британской федерации недвижимости Лиз Пис, зарубежные инвесторы вскоре будут контролировать сферу недвижимости таким же образом, как это произошло с британским фондовым рынком. Основные активы иностранцев сконцентрированы в Лондоне и на юго-востоке Англии, добавила она.

По данным Savills, в 2011 и 2012 гг. на долю зарубежных покупателей приходилась треть всей жилой недвижимости премиального рынка Лондона и 59% - в центральной части столицы. При этом две трети зарубежных покупателей приобретают на премиальном рынке Лондона именно свое основное жилье. В центральной части города их доля составляет чуть менее 50%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иностранцам принадлежит

Поделитесь с друзьями: